• No.153

24/08/16 12:19:07

いくつか両家の親を伴って話し合いをというアドバイスを頂いていますが、どちらの親も旦那寄りの意見で当てになりません。義はただ連絡を取っただけだしとか、ただデートしたいだけでふしだらな事は望んでないんだからお友達と遊びに行くのと何も変わらないじゃないとか言います。
    百歩譲って義は旦那の親なので諦めますが、実母もほぼ同意見です。その程度のことでガタガタ騒ぐなみっともない、どっしり構えていれば帰ってきたはずなのに、だから私のせいで離婚になったじゃないかと責めてくる始末です。
    それでもこの人たちが同席したら離婚を引き止める流れになりますかね?私はみんなして旦那に加担してきそうな気がして気が乗らないです。

• No.158 聖光学院(福島)

24/08/16 15:12:44

>>153
    義親は離婚にまで発展したって知ってるの?
    元カノからはもう連絡してこないでとまで言われてて、妻である主さんにまで言い寄られて迷惑だって連絡してきてること、それでもデートしたい元カノの旦那さんに頭下げてでも会いたいってストーカーまっしぐらな考えを持ってるのことまで理解して、息子の味方してるんだろうか。
    自分の息子が妻子捨ててストーカーになるって宣言してるのに「うちのボクちゃんは昔の彼女に優しくしてあげたいだけの優しい子なのよぉ」みたいな親なんだったら、その親ごと切り捨てればいいと思うけど、普通ならさすがに離婚は止めそうだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.161

24/08/16 22:14:59

>>158
    現実って話せばわかる義でもなければ、かわいそうな息子ちゃん!な義でもないんですよ。あくまでうちの場合ですが。
    旦那が暴走気味にアタックしているという事実を程よく歪曲して自分の都合の良いように伝えているので義母の中での認識は「元カノさんとはそのご主人公認のお友達になって、夫婦ぐるみまたは家族ぐるみでのお付き合いをしていくはずだったのに、それを嫁が邪魔して騒いでる」という感じになってるっぽいです。離婚の話が旦那から伝わっているかは定かではありませんが、伝わっていてもきっとお友達付き合いが不満で離婚だなんて!みたいに咎められると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。