• No.12 岐阜城北(岐阜)

24/08/10 22:58:54

他には、仲良くなりたいと思っていた人がブログをやっていたのですがその話です。

同じ芸能人を好きな人のブログがありまして毎回コメントを残していました。わかります、素敵ですよね、といったようなコメントでした。
    しかしある日ダイレクトメッセージで「こんな私にコメントしなくても。よほど、同じ年頃の友達はいないんじゃないですか?」と言われたので「心配して下さりありがとうございます。友達は他にもいるので大丈夫です!」と答えたら「ここはあなたの自分語りの場ではないんです。嫌味すら通じないんですね。とても悲しいです」と言われました。

その時に関しては他にもコメントしていた推し活仲間がいましたが、あの人は変わっているから最初のうちだけでみんなもうコメントしていないし、あなたも近づかない方がいい。と言われました。
    こういうところが周りを見ていないのか、空気が読めていないのかもしれないですね。

• No.15 智弁学園(奈良)

24/08/10 23:26:39

>>12
    学校の遅刻の件は、はいはいと電話で返事するだけじゃなくて何時に行けばいい?と確認する。

コメントについては毎回毎回しつこい。
    相手の言葉を素直に真に受けない。
    ちゃんと頭使ってコミュニケーション取る練習したら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。