• No.55 鳴門渦潮(徳島)

24/08/10 14:17:48

あーなんかダメだ。私このトピ腹立つわ。
    義弟が帰省してくるから孫は学童行って!って、旅行行くから犬猫はペットホテルに!って言ってるのと同じに思える。

主の子にとっては唯一無二の「我が家」なのに追い出されるとかありえんわ。結局義両親にとって主や主子は「住まわせてあげてる」「この家の本当の住人ではない」んだろうな。この家の本当の住人は義弟なんだよ義父母にとって。

休みが長くて義父母が孫守りに疲れてしまったから1週間だけ学童を利用して義父母に息抜きを・・・なら私は全然OK。いつもありがとうございますって伝えて1週間学童利用するわ。でも義弟が帰省するから、つまり邪魔だからってのが許せない。

私ならブチ切れて出て行くわ。ちゃんと子供に「自分の家」を作ってあげたい。主にとっては約束を守ってくれないってだけの問題なのかもしれないけど、私は「所詮他人なんですね」ってレベルの問題だわこれ。長くなってごめん!!

• No.59 聖カタリナ(愛媛)

24/08/11 21:10:01

>>55
    孫と犬猫は同等ではない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。