大学受験、親も行く? へのコメント(No.36

• No.36 監督インタビュー

24/08/09 16:07:10

私立は大きな都市とかに試験会場設けてくれるけど、国公立はそうもいかないし新幹線乗り継ぐ距離だったから一緒に泊まりで行ったよ。
    腹痛くなった頭痛くなったとかちょっとした災害天災とか忘れ物寝坊とか何かあった時1人じゃ色々不安だろうし、バス電車の勝手も微妙に違うだろうし、地方の駅でコンビニが2、3軒しかなくて朝食昼食の調達も売り切れが不安だったから、ついて行って間違いはないよ。

試験時間中保護者や推薦で受かった学生向けの大学生協のイベント(生協の保険説明とか物件斡旋コーナーとか生協PCやプリンターや&単身者用家具家電の見本展示とか色々あって参考になった)が大学近くでやっててそれ見に行ったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。