ダンシング玉入れ
我が家に娘の友達が3人(ABC)遊びに来ました。
みんな高学年です。
ABは水筒とお菓子、Cはお菓子のみ持ってきました。
おやつの時間になったので、我が家からはコーラとゼリーを出しました。
ABも持参したお菓子を出してくれました。
Cは、自分が持参したお菓子を出さずに、みんなのを飲み食いしていました。半透明の買い物袋からスナック菓子が見えていたので、私も含め、みんなCがお菓子を持ってきたことを知っています。
Aが「これなに?」とその買い物袋を指さしました。Cは「お菓子だよー」と言ったっきりスルー
その後、みんなでゲームして遊びました。
夕方、Cは持参したお菓子を一度も出せずにそのまま持って帰りました。
その日の夜、娘もCのお菓子について気になっていたようで「そのお菓子も食べようよって言いたかったけど、失礼かなと思って言えなかったー!」と笑いながら言ってました。
娘には同じことをしないようにしっかり言い聞かせました。良い勉強になりました。
きっと、ABのお宅でも同じ話題がでたんじゃないかと思います。
もし我が子がよそのお宅に行って、持参したお菓子を持って帰ってきたらどうしますか?
私なら恥ずかしくて情けなくなります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ダンシング玉入れ
24/08/06 16:08:39
>>1
そうですね、そういう子は何人かいました。
でも持ってきてみんなに見られているのに、出さなかった子は初めてです。
天然なのかケチなのか…
返信
No.4 主 ダンシング玉入れ
24/08/06 16:12:34
>>3
Cの親の立場でも気にならない?
返信
No.5 主 ダンシング玉入れ
24/08/06 17:47:16
あげ
返信