義弟一家に復讐をしたい!知恵を貸して!

匿名

スプーンレース

24/08/05 20:51:50

我が家は、車の整備工場をやりくりしてる義両親と一緒に働いている。
義母は事務、義父は工場長(整備士)。私は主に内装の整備担当。旦那は普通の整備士。
屋根はあるけど車を整備するところはもちろん外なので、この時期は全員汗だく。

義弟は車とは関係ない仕事についてる普通の会社員。
高級取りではないけど義弟嫁はウチ(義実家+我が家)と比べると「うちの方が上!」と思っているらしく話の節々に見下す感じがある子。と言っても旦那も私も義弟夫婦も30代だけど。

義弟嫁、ついに我が家のことを指しながら「底辺職だから汗かかないとお金もらえない人たち」と言いやがりました。
義弟息子に「ちゃんと勉強したらこんな風に働かなくてすむよ」とも言ってやがりました。
しかも私たちに直接言ったわけじゃなく、私と義母が勝手に聞いてしまった感じなわけで。

うーん。分野が違うだけで勉強はしてきたんだけど?
でも義両親はここで一生懸命働いてるから、義弟の高い大学費用出せたんだと思うんだよね?
普段からなんとなく義弟も義実家の整備工場馬鹿にしてたの感じてたんだけど、あーこいつら揃ってこうなのかとガッカリ2割、怒り8割。

そこで義父と旦那も含めて話し合い、ささやかな復讐だけど今後一切義弟家の車の世話を辞めることにした。
義弟一家は、義弟の一馬力なのになぜか見栄っ張りなちょい高い車を2台所有してる。(しかも義父のツテを使いまくり。2台とも車を担保にローン組んでる)
普通に店に車検出したら高いし身内だからと安く引き受けてたけどもうやらないことに。
あれつけてこれつけてと今まで色んなパーツなどを工賃無料でつけてあげてたけど、今月つけてと言われてたドラレコの設置もしなーい。
そろそろオイル交換もお願いされてたけどしなーい。
なんかの警告ランプついたらしいけど知らなーい。
全部車買った店に持っていけばぁー?と無視する。

でも私的にはまだ足りない…!
あと何か仕返しでやれることあるだろうか…!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 スプーンレース

24/08/05 21:47:53

確かに賢くはないから、なんか上手いこと言い返したい!言ってやりたい!と思っても言葉が出てこなくて…
    教えてもらえて助かる!

• No.9 スプーンレース

24/08/05 21:53:13

>>5
    本当はそこを1番指差して笑いたいんだよね〜
    車検証見れば分かることなのに、車担保にしてること隠して自分の車!みたいに自慢してきたし。
    いや所有者ローン会社ですやん!しかも信用がない人が行きつくローン会社じゃーん!って。
    ちなみに義父紹介の中古車屋で買ってるし、義父の工場に納車前整備出されるくらいの仲だからなんでも筒抜け。

• No.26 スプーンレース

24/08/05 23:49:51

>>17
    ありがとう!
    車内クリーニングやナビやドラレコの取り付けとかできるよ〜!
    少し前に義弟の車にUSBポート増設してやったけど今は外してやりたいわ!

私はとりあえず義両親と旦那の後ろでやれやれー!と言うだけの方がいいのかな。
    何かやってやろうって気持ちしかなかった!

• No.27 スプーンレース

24/08/05 23:59:08

>>23
    私も旦那も同じこと思ってるよ。
    義父は笑いながら付き合いのある車買取業者に「あれ(義弟の車)いつかそっちに回すぞ」って言ってたし。
    子供1人で義両親とか乗せることもないのにママスタでも好き嫌いはっきり分かれる大型ミニバンと、義弟嫁用に女子人気高い輸入車を買ってるからね。
    義弟夫婦そろってミニバン擦りまくるから義父と旦那が直してあげてたんだけどね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。