動物関係の仕事

匿名

ぎっくり腰

24/08/05 08:43:01

って何がありますか?

高1の息子が獣医になりたいと言っているのですが、とても偏差値が足りず、また近隣に獣医学が学べる大学がありません。現在シングルで大学1年の長男と高1の次男を育てており、2人とも私立校のため、恥ずかしながら3年後に2人を私立大学に通わせ、次男をひとり暮らしさせる金銭的余裕もありません。元夫からは養育費を1円も貰っておらず、大学生の息子の奨学金はいただいていますが、1馬力です。

獣医は恐らく無理なので諦めるとして、動物関係の専門学校も調べてみたのですが、資格が必要なのは獣医と動物看護師のみと書いてありました。また、現役の水族館勤務の方によると(専門学校のクチコミに書いてありました)かなりの薄給で、やりがい搾取と…
ペットショップ勤務、動物園や水族館勤務、トリマー、ドッグトレーナーなどは思いつくのですが、私自身が動物が苦手で今まで全く関わりがなかったので知識もなく、動物関係のお仕事をされている方、動物関係の学校に通われてた方、動物が好きな方、どんな仕事かあるのかなど色々意見をお聞かせいただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。