• No.5 お弁当

24/08/04 15:00:34

これ難しいよね。最近辞めた部下がいたんだけど

私が休憩見かける(私は外出多め)と他のみんなはワイワイしてるのに、その辞めた子と一緒の時だけしーんとしてた

気になって他の部下に聞いたら、本を読んだり話しかけるなオーラ出てるらしく、別に嫌ってるわけじゃないけど話しかけないようにしてたらしい。そしたら本人は皆んなと馴染めないって辞めてった。自分からは話さないけど、話しかけては欲しかったらしい

自分より後から入ってきたこ子がたまたま能力高めのコミュ力お化けで、プレッシャーに感じたのもあるみたいなんだけど。ここは私の力不足もあり。他にも理由はあったかも知れないけどね

たしかに職場にお喋りしにきてるわけじゃないし、無理しなくてもいいけど。やりすぎも、やらなさ過ぎも良くない。お互い気をつかいあってるのが悪い方向に行ってしまったんだなと。多少の雑談って馴染むためには必要だと思うんだよね。塩梅が難しいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 三輪車競走

24/08/04 15:13:35

>>5
    ハブる人の常套句「話しかけるなオーラが出てた」

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。