• No.19 新潟産大付(新潟)

24/08/21 21:47:29

作りたくて作るものではなく、自然に仲良くなった。
    子どもが大きくなって子ども同士は遊ばなくなったけどママ同士でランチ行ったり仲良くできる友達だよ。

ママ友なんていらない!と頑なにならずに、はじめは子ども繋がりでも普通に友達になれる人ってできると思うし私はよかったと思ってる。

• No.29 ミキサー

24/10/07 21:41:49

>>19
    私もこれだな。作らなきゃとか特に頑張ったことはなく、幼稚園の頃は子供の友達のママと自然に話すようになってママ友付き合いするようになった。子供が大きくなって疎遠になった人の方が多いけど、今でも続いてる人もいてその人達はもうママ友じゃなく自分の友達。
    子供が小さい頃は、グループでクリスマス会やハロウィンパーティーやったり楽しかったよ。
    子供に楽しんでもらいたい!ってママが多かったから、みんなでゲーム考えたり手作りで色々作ったり、幼稚園の先生の気分で。笑 良い思い出になってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。