甘いかな?大学選び へのコメント(No.97

• No.97 白組優勝

24/08/04 18:28:52

主の擁護じゃ無いけど、指定校推薦枠を高校側が大学に営業をかけて増やす様に動いてる高校もありますよ。

我が子が現在受験生ですが、上の子も同じ高校の卒業生で今通っている大学からの指定校推薦枠が無かったので、上の子に大学の現時点での様子などを確認して大学側に営業かけに行ったそうです。
    ただ、後日断られてましたとの連絡がありました。(協力いただいたのに...的な)

その際に、他の大学は営業が成功して推薦枠が増えている旨のお話しも雑談で伺いました。

よこですが。

主の質問の返事は、
    通うのはお子さんなので、お子さんが怖いのなら避けるは甘くは無いと思いますよ
    お世話になっている高校の先生からの説得で揺らぐかもしれませんね。
    ただ、4年間通うのはお子さんなので、よく親子でお話しして納得のいく進路を決められると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。