• No.8 体操着(泥だらけ)

24/08/04 08:40:27

みなさんありがとうございます!
    金銭的にもあまり余裕ない私が言うのもあれなんですが、確かに掛け捨てって入る意味?と思ってます。今は色々制度があるから掛け捨てる分を貯金にした方が良いのかな?と。
    それにもしも病気になったら治療しないでそのまま眠りに付きたいのが本音です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 二人三脚

24/08/04 09:02:40

>>8
    金銭的に余裕がないならやっぱり入っていたほうがいいと思う。
    すんなり眠りにつけるならともかく、家族に迷惑かけるような状況になったとき保険金があるかないかでも違うと思うし。

• No.15 サッカーゴール

24/08/04 09:07:38

>>8 掛け捨ても馬鹿にできないですよ
    掛け金が少ない時に入ればほぼ金額変化なしで何十年と払える
    たとえ失職しても、私の場合ね
    病気って言うけどほんとに眠りにつけると思いますか?
    痛くて苦しくてでもその痛み緩和にすら医療費って使うと思うと
    医療保険って大事ですよ
    だって例えは子宮筋腫とか盲腸とか眠りにはつけないですよ
    放置してても苦しくてのたうち回ってお医者さん行きです
    初期ガンで友人が手術して20万、高額医療で戻っても
    全部がカバーできないけど保険で助かってますよ
    初期ガン、まず放置してくれないですよ、病院。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。