- なんでも
- 入れ替え制
- 24/08/03 16:23:21
おかずもウインナー1袋、ブロッコリー1株、野菜炒め(3〜4人前)味噌汁
という感じで足りないのでうちの中学生の息子が白米だけでご飯を食べていました。
なので、うちが助六やいなり寿司やおにぎりを買って夕飯時に出すのですが
義姉夫婦、義兄夫婦に買いに行く前に「いりますか?」と聞いても「いらない」というので我が家の分だけ買ってます
でもいざ食べ始めると美味しそう、1つちょうだいと全員でつまみにくるので2パックほど買っていても半分以上食べられます
かと、いって多めに買えば「うわっ‥そんなに買ってきの?」と嫌そうに言われたり「余ったら残飯処理係が待ち構えてるからねー」(←この言い方がすごい嫌です) と、言われたり
食後に余った分をそのまま机に出していたら義母がきて無言で義姉や義兄の前に移動させてみんなで残りを食べていました。
(我が家は子供も私も痩せ型ですが他の人は子供もかなり肥満気味です)
余れば次の日のお昼にすることもできるのに毎回当たり前のように食べられることに腹がたちます。
主人は「たいした金額じゃないしそれぐらいケチケチするな」と言って取り合ってくれません。
私だけがイライラしてしまうのですが心が狭いのでしょうか?
- 1 いいね
No.-
123
-
富士山