やり過ぎでしょうか へのコメント(No.34

• No.34 リレーのアンカーだいたい裸足

24/08/03 14:16:05

なんか主は教科書通りの正しさが当然と思うタイプなのかな
    余計なお世話かもだけど、友だち少なそう、いても当たり障りない挨拶にちょっとプラスアルファ程度のつきあいしかできなさそう、息苦しくて。
    私なら何もしないでスルーかな、鍵を抜いてポストに入れるのも仮に頼まれた後でもしないわ
    だって本当に空き巣が入ったとして、日頃から良好なつきあいをしているわけじゃないなら、鍵を触った以上間違いなく疑われるもの。
    隣が被害に合おうがうちには関係ないじゃない?
    気配りを利かせたと思っているのは主だけよ、お隣さんは何をやっても「余計なお世話」としか思ってない、そういう関係性はそもそも肌感覚でもう解ってるはずなのになんで首を突っ込むかな、そんなに他人と関わることに飢えてるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。