• No.36 📣

24/08/02 17:53:05

>>14
    難関校や一貫校のほうが学費高いよ。
    もっと言えば、受験参考書で実態なんか書くわけがない。
    営業妨害になっちゃうからね。
    悪い部分を知りたいなら、ネット情報でしょ。

• No.39 茶色い弁当

24/08/03 11:24:32

>>36
    営業妨害も何も東京に古くから住んでいればわかることで、親の年齢ぐらいの皆さんならわかっていることだと思うよ、東京には〇〇学園と名前が付く私立校がたくさんあるでしょ、偏差値が低くても学費が名門並みに高いところがあるわけです、そういうところは親の縁故やコネとかで将来の就職の道が決まっている家庭の子たちが通う私立校がたくさんあるわけ。頭が悪くても関係ない将来の道が決まっている子が通う私立もたくさんあるから、そういうところに何も知らない普通家庭の子が入学すると、大学以降の進路にも影響するだろうなと考えただけですよ。
    お金持ち用のドラ息子ドラ娘専用の私立校があるというのは大昔から定着している評価だと思います、多くの都民の皆さんも理解しているから別に悪口とは違うと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。