手抜き料理の何が悪いの へのコメント(No.44

  • No.44 日除けテント

    24/08/02 13:08:31

    主は献立を考えて用意してるから立派だよ。
    全然、手抜きじゃない。
    私の手抜きは素材のまま。もっとズボラだよ。
    例えば、野菜はそのままサラダ、レンチンで温野菜にしてほりにしのスパイス、肉、魚は蒸してレモンを搾るだけ、冷や奴か温豆腐、作り置きした出汁に味噌と豆腐とネギだけの入れた味噌汁、卵かけごはん、カットだけしたフルーツなど。
    もはや、料理とは呼べないかもだけど健康だよ。
    義母にだんなさんの健康診断の結果を見せて、正常値をアピールしてみたらどうかな。
    結婚後の息子の家庭の食卓にいちいちうるさいBBAだね。私なら居留守にしちゃうわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。