ネガティブで心配性な性格 へのコメント(No.8

• No.6 スプーンレース

24/08/01 18:26:50

まさかな事件はおきないとは言いきれないから自分の子は大丈夫とも思えないけど心配しすぎは主さんも娘さんも疲れてしまうでしょ。
    心配は多少はあるよ。
    うちは一人暮らしじゃないから、今駅だから帰るねって連絡来てて気付いたら数分の道のりが一時間以上経ってて連絡なかったら多少心配になる。
    だけど遊んでくるとか気にならない。

• No.8 障害物競走

24/08/01 18:33:32

>>6

そうなのです!本当に自分は異常なのかと思うほどなのです。
    こんな状態では娘も私を嫌いになるんじゃないかと思ってしまいます。

中学の頃、友達と遊ぶのに心配だからと位置情報サービスに入りお互いフォロしていたのですが。
    大学に入り心配しすぎて見てばかりいて頭がおかしくなりそうで自分から消しました。
    でも消したらそれはそれで不安で仕方がないのです。

気にしないようにしようと思ってもすぐにニュースで見た事件とか思い出してしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 スプーンレース

24/08/01 19:20:47

>>8
    娘さんに本音を教えてもらうのは?
    お母さん心配しすぎちゃうの本当はどう思ってる?負担?辛い?って。
    娘さんが我慢してたら将来家に帰ってこなくなっちゃうよ。
    トピたてるぐらい他の人よりネガティブで心配性って気にしてるなら精神科に行くのも一つの手段。
    ペットなど飼って言い方悪いけど他に依存先を見つけたりするとか。
    心配は心配でも問い詰めたりそれで頭がいっぱいになっちゃうのは良くないよ。
    今が徐々に子離れするタイミングなんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。