韓国、フルーツポンチを韓国の料理と言い張り世界で大流行していると主張する

匿名

借り物競走(メガネをかけている先生)

24/08/01 14:26:40

フルーツパンチ(英: fruit punch)は、果汁等を混ぜたアルコール飲料「パンチ」(ポンチ)に、切った果物(フルーツ)を入れた飲み物・デザート。アルコールを含まないものもある。



韓国料理にハマった外国人のチャレンジブーム、一体どうした

2024.07.14 7:12

夜明け前に韓国料理の花菜(=冷たい飲み物に果物を入れたデザート。主にスイカを入れる。夏によく食べる。引用:namu.wiki)を作って食べるチャレンジが世界的に人気を集める兆しだ。

写真/韓国人TikTokerのエイミーフライのSNS

14日の各種オンラインコミュニティやSNSでは、外国人による「花菜のモッパン」が流行している(=「モッパン」は食べる様子を撮影した動画)。

始まりは、ある「インフルエンサー」の花菜を食べる映像だった。

韓国人TikTokerのエイミーフライは昨年の8月に、「今韓国時間で午前3時なんだけど喉が渇いて起きた。だから花菜というフルーツポンチを注文した」と言いながら、花菜をおいしく食べる様子を撮影した。

彼は花菜について「(花菜は)好きな果物を切って入れて、冷たいミルクや飲み物を入れる食べ物」とし、「私はイチゴミルクを入れて食べる」と説明した。「パパに内緒で頼んで食べている」という話も付け加えた。

写真/外国人が花菜のモッパンをする姿

この動画は最新のコンテンツではないにも関わらず、暑い夏になると外国人の間で話題になる。映像の累積再生回数は3,700万回以上だ。

この映像をマネた「花菜モッパンチャレンジ」も流行っている。

SNSでは、外国人のTikTokerやInstagrammerなどが大きなボウルに様々な種類の果物、ミルクや飲み物、氷などを入れて花菜を作って食べる様子が続々と共有されている。

国ごとに花菜に入る果物と材料は違うものの、韓国料理の人気がまた立証されたと評価されている。

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005334125

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 開会式

    24/08/01 18:13:38

    >>8
    韓国人の中では、世界各国にあるフルーツカクテルの缶詰も韓国発祥ってことになってそう

  • No.2 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/08/01 14:27:49

    写真/外国人が花菜のモッパンをする姿

  • No.1 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/08/01 14:27:15

    写真/韓国人TikTokerのエイミーフライのSNS

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