三輪車競走
ほとんどがそうなんだよね。
知らなかったよ、
私は一歳で離婚、母子家庭に。
母は3歳から塾講師になり仕事柄夕方から夜まで仕事。私は近くの祖父母宅へ月曜日から土曜日まで。夕ご飯ももちろん祖父母と。
祖母は毒祖母。不細工と言われて育てられた。ご飯は虫が沸いている時さえあった。祖父は愛情は感じられたけど怒鳴り散らす人だったからいつも祖父母の機嫌を観察していた。
1人いた姉は裏で私をいじめていた。
母も普段は優しかったけど何度も殴られた。
卒業記念品を割られたり成績が悪かったからと髪を切られた事は記憶に強く残ってる。
自己肯定感なんてマイナスだよ。
生きにくさ満点。
ママ友見てるとみんな明るくて楽しそうでみんかたくさん愛されてきたんだろうな…と悲しくなる。
多分精神病発症してるけど病院行ったって何になるんだろうと思って行けない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/07/31 21:44:23
幸せそうに見えてもみんないろいろ抱えてるもんよ。
「自分が一番不幸」って思ってる方がラクだからね。
幸せって自分の力と意志でなるもの。
不幸もまた然り。
どちらになるかは自分で決めればいい。
返信
No.6 🏃♀️
24/07/31 21:38:15
メンタル強い人最強というのはしみじみ思うよ
良い意味で他人に興味がない、だから他人と比較しない、自分の意見に自信持ってる
自己肯定感を高める方法とか記事あるとつい読んじゃうけどさ
そんなもの読まないんだよね備わってる人は
返信
No.5 組体操
24/07/31 21:33:41
みなさん大変だったんだね
みなさんほどじゃないけどうちはモラハラと金銭問題抱えた実家で、結婚出産して疎遠にするまでしんどかった。
母方親戚もやばくて、色々あって父名義のマンションが競売にかけられ、両親共にブラックリスト入り。
妊娠中の父のモラハラで、今思うとパニック発作だったんだろうなってことが何回かあったし、「これは私の家族(夫と生まれてくる子ども)のお金」と言ってたお金も母に使い込まれてた。
私は元々明るい性格なのもあって、実家の話をすると「そんな育ちに見えない」と言われたりする。
義親はかなりまともだし、夫もしっかりしてる。一緒にいる人で変われると思ってる。
返信
No.4 隣の旦那は青い
24/07/31 17:21:15
>>3
良かったね
素敵な旦那さんに出会えて
うちに旦那も優しいしメンタル強い
救われるよ
無条件に愛されて育ったんだろうね
返信
No.3 開会式
24/07/31 17:16:27
私も主と似たりよったりの生い立ち。
父親がアルコール依存症のDVでずっと殴られながら育ったからね。母は仕事人間で不在だから私が父親の面倒みてた。最悪の環境。
でも旦那に出会って本当に救われたし人生変わった。旦那は両親から沢山の愛情かけられて育った人だから本当に優しいし精神的にタフ。
主の旦那さんは?旦那さんに救ってもらえたら少しは楽にならないかな。
返信
1件
No.2 隣の旦那は青い
24/07/31 17:13:56
私も親と色々あって不安神経症
メンタルクリニック通院してたこともあったけど完全には治らないよ
自己肯定感マイナス
産後も義実家にお世話になった
結婚して義両親と会ってこれが普通の親なんだと気づき旦那が羨ましくなった
もう考えてもしょうがないから諦めてる
私も悪いんだろうなと思ったりして罪悪感も消えないな
返信
No.1 主 三輪車競走
24/07/31 17:07:17
あげ
返信