• No.22 しっぽ取り

24/08/01 08:55:20

私も前こんなスレ立てた事があって、その時に70ぐらいまでって思ってたんだよね。
    しかしこれから長い人生でもっと安全な車とか道路事情、法改正なんかも含めて高齢者でも車の運転しやすい社会ができてるかもしれないでしょう。
    現状の社会で考えたら、70歳ぐらいまでが限界だと思っています。
    私の母親が70過ぎた頃から、車に不自然な傷やへこみを作るようになったり、慣れた家の車庫入れが下手くそになったと言ってました。
    で母は自分の誕生日の日に警察行って免許返納してきちゃったんだそうで、勝手に行ったもんだからその後私が足にならないといけない。
    それはそれで子供に世話かける事になるし、まあ今後の世の中を見てから考えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。