アルティメット
長女が小学校に入学した時、私は多産DV夫にまた妊娠させられました。
結局、離婚でもめて私達の離婚が成立した時には長女は小5になっていました。
長女は小5の時には既に学習は遅れ気味でした。中学の面談でも、受け皿となる高校はおおむね廃校になってるため、余程頑張らないと高校に行けない。
意欲のない子にムリに高校行かせても中退するだけだから!といった趣旨のことを担任に言われました。
娘もこの時になって「あの担任は、私を馬鹿にした!!高校に入ったら真面目に頑張る」と泣き、なんとか通信制高校に入学。
でも入学した途端にだらける長女。通信制でも制服着たいからっ!と言い。
ムリして制服買い与えてもスカートうんと短くして巻き髪しながら鼻歌歌い、朝の支度に二時間。朝の支度に疲れて二度寝して寝癖ついたからまた1からやり直しで登校出来なかったことが何度もあります。
元夫そっくりの、ぼてっとした顔立ちに肥満体型だから目も当てられません。
そろそろ進路も考えなくてはいけないのに、「専門学校いこうかなぁ、うーん、どうしよう、美容系も調理系も興味あるけど、うーん、情報集めるの面倒くさいっ!」
我が子に期待しなくなったのっていつですか?
もう高校生でこれなら、見限るしかないですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません