仲良くしてほしいのですが無理でしょうか?

匿名

録画ボタン押し忘れ

24/07/30 10:29:27

私には夫と2歳になる子供がいます
そして仲の良い妹と弟がおり、妹は結婚して私の実家に今は住んでいてウチの子と同い年の子供がいます

旦那は私の妹の夫が嫌いで結婚して少し経ってから私の実家にほとんど行かなくなりました

嫌いになった経緯は結婚当初はよく会ってご飯に行ったり、飲みに行ったりしていました
しかし妹夫は夫に対して必要以上な距離感で接してきてその度合いが酷かったみたいです
歳下なのにも関わらず上から目線でヘラヘラした態度、夫に構って欲しいのか夫にいきなり肩組みをしてきたり私物を触っては投げたりして嫌がる雰囲気を出すとケラケラ笑っていたそうです

妹もそれに関しては何故か夫の味方になり注意せず後々いろんなことが発覚し、最終的には向こうから謝罪があったものの、夫は謝るような態度じゃなかったから距離を置きたいと言ってました

それから何年かして私にも妹にも子供ができ、お互いの子供が同い年ということもあり、一緒に遊ばせる機会などを設けています
しかし夫が今も妹の夫を嫌っており旦那同士が会うことはありません

私からするとせっかく子供もいるし、あの事件から何年も経っているのだからさすがに許せば良いのになと思いますし、またみんなで楽しく過ごしたいです

なのでそのようなタイミングを作ろうと夫を誘いますが「妹夫がいるなら行かないって何回も行ってるよね?それに妹に俺と妹夫は馬が合わないからってこと伝えておいてって前から言ってるよね?」と一蹴りされます

妹には夫のことは話しておらず、なかなか忙しくて実家に来れないという認識なのか「みんなでまた集まりたいね」と言っています

しかし夫は妹に対してもあまりよく思ってないのかみ「会っても挨拶はしない。実家に行っても同じ部屋に居ないようにして避けてるし、背を向けてこっちを見ないようにしている。そんな態度な人と仲良くできないでしょ」と言ってました

私に対しても「自分の実家とか親戚の家に行っても全然フォローも気遣いもしてくれないし、みんなで仲良くしたいと思うなら最初から綱渡しをもっと上手にやるべきだったんじゃないの?それで今更無理だ」と言われました

私の従姉妹の兄弟姉妹夫婦は仲良くやってるのになんでウチだけこんなことになるのかなと思ったのですが仲良くなれない夫が原因なんですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。