スイミングの見学席で

匿名

いい場面でビデオが電池切れ

24/07/29 20:14:11

前の時間帯の保護者がレッスンが終わっても席に座ってる
座りたい席が埋まってるため、子どものコースから離れた席に座っていると、しばらくして帰っていく一家が。
先ほどその席に座ってた人たちが子どもの帰りの準備ができたようで帰っていった。
そして近くにいた人がその空いた席に移動。
自分の子が終わったなら席を空けてほしい。

見学席は横にズラッと一列長椅子が並んでいて、レッスンの入れ替え前後は次の時間帯の保護者が後ろで空き待ちしてる状態
後ろで待ってる人がいるのに何で平気で座っていられるんだろう、しかも家族揃って、、
スクールに言って注意喚起してもらうことは可能でしょうか
言うほどのことでもないのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 いい場面でビデオが電池切れ

24/07/29 20:33:44

譲り合ってご利用くださいって貼り紙はあるけど、厳密なルールはなさそうかなって印象です
    その席はそこじゃないと見れないコースがあり、そのコースの保護者はその辺りの席に座りたいはず
    そのうち空けるから別にいいでしょって感覚なのかもしれないけど、早めに行って席とろうとしてるのに埋まってると思い諦めて見えにくい席に座ったら後から来た人に取られるってやるせないです

• No.8 いい場面でビデオが電池切れ

24/07/29 20:50:09

明らかに帰りそうな雰囲気があればそのまま待ってるけど、プールの方見ながら話してるとこの時間帯の保護者かなーって思うし、たまに振替で連続してレッスンある子もいるから判断つかない
    着替え終わるまでそのまま座ってる人ちらほらいるから、レッスンが終わったら次の方に譲ってくださいってアナウンスしてほしいよ、、

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。