グレーゾーン?ただの年齢によるもの?

匿名

宅配便リレー

24/07/28 07:16:36

私の仕事が休めず実母に子どもの病院の付き添いをお願いした。(総合病院)

前もって予約なしの当日外来に行く事。
前日にかかりつけの病院から、総合病院(半年に一度かかっているのでカルテはあり)に当日外来で行く事を連絡してもらっている。

多少待つかもしれない事。外来受診の窓口で順番を取る事、担当医師ではない医師がみてくれること。
診察券と一緒に子どもが飲んでいる薬、病歴、今日受診した症状を紙に書いて渡した。

朝イチで行ってもらったら、予約外だからいつ呼ばれるかわからない。担当医師が今日は手術でいないからと、朝病院に行ったが1時間もせずに帰ってきた。とLINEがありました。

前日に、待つことや担当医が不在だからどの先生でもいいから診てほしい事を伝えてお願いしたのに、全く聞いていない。
慌てて病院に電話して 確認したら
担当医を希望され、今日は手術だからいつ終わるかわからない。とお伝えしたらじゃあ、明日の担当医がいる時間に予約をとります。と帰られました。と

理解力がない人なのかな。うちの実母。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。