借り物競走(好きな人)
小6息子とと小3娘がいます。今日、くら寿司に行ってきたのですが、そのときに息子が「ビッくらポンたくさんやるためにたくさん食べよう!」と言い出しました。そこまでは許容範囲ですが、サイドメニューやデザートを食べるときに、平たい皿にのって出てきそうな物を選んで注文していました(息子も娘も)。理由はビッくらポン。「ミルクレープ食べたいけどお皿が…」とか言ってました。ビッくらポンのためだけにくら寿司に来てるわけじゃないのにこのような注文するものの選び方は良くないと思い、子供を叱りました。ビッくらポンのために注文する物を決めるんじゃないと。叱った私は間違ってませんよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません