今度入院するんだけど旦那が何もしなさそう

匿名

閉会式

24/07/27 17:00:07

私が今度1週間の手術込みの入院予定。
小学生の子供2人いるけど、旦那の言う「やれることはやるよ」の中に子供の面倒を見る、は入ってなかった。
私の母が仕事休んでやることになってる。
旦那のやることってゴミ出しと洗濯だけだった。
自分のことはするから、私の母には子供らの世話だけでいいよって伝えて、だって。

子供が入院した時も母を頼ってしまったからかな。
だって私が付き添いに入院でいないってわかってるのにいつも通りで大丈夫でしょ、当時小1の息子も勝手に起きて学校行くでしょ?って何も対応してくれなかったし。
子供が起きるよりも早く出勤するタイプだからしゃーないのもあるけど、仕事の調整何もする気なくてそれ聞いた母が慌てて休みとってくれたんだった…

普段から何もしてくれないからって頼らない生活してたから私も悪いんだろうなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 閉会式

24/07/27 21:53:24

>>12
    話したけど子供のご飯も用意する気なかったんだよ。子供の分も買っても良いのに自分のだけ買ってくる気。
    私の母が楽になるように、って自分のご飯は用意するから!って謎の気遣いなんなのよ。

1週間休め、とは思ってない。
    ただ子供達が勝手に時間通り起きることはないのでそこまでは面倒見て欲しいけど、起床時間までいたら仕事遅刻するからって私の母が手伝いに来る前提みたい。
    子供の朝ご飯と、夜ご飯の用意、低学年の下の子に持病の薬を朝晩必ず飲ませることとか。
    後出しだけど、下の子が発達障害あって、毎日親が何度も確認して、もうすぐ何時だから行こうって伝えてようやく学校行けるんだから自分のことなんてさせられないんだよ。

とにかく自分の仕事をどうにかして子供のために私の代わりをするって考えが全くないから。
    あれしてこれしてと言っても「なんで?お母さん休めるんでしょ?」
    子供のために早めに帰宅もしてくれない、遅くも出社もできない。
    こんな人にあれこれ言って、お願いね、と行っても口だけで多分実行はしないんだよ。

実家頼ってないよ、って協力的な旦那さんで羨ましいよ。

• No.17 閉会式

24/07/27 21:55:21

>>10
    普段からいないものとして扱った結果これだから私の責任でもあるということになるよね。
    退院後は、それこそ自分のご飯は用意してもらって私と子供は出前でもなんでもさせてもらうつもり。

• No.21 3日後に筋肉痛

24/07/28 10:32:17

>>20
    両親共にフルタイムで働いてるから日常で頼ることはほぼないかな。
    下の子を預けるのも怖い時期があったし。
    ただ子供の運動会とか誘ったら休みとってきてくれたりするから、そういう意味で頼ってるのかな。
    旦那は休みは取らないから。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。