義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.389

• No.389 早起きは良いことを引き寄せる

25/03/16 16:22:36

主です。ご無沙汰しております。
    何人かの方が心配してくれてるみたいで感謝です。
    結局、別居も離婚もせず暮らしてます。長女が来月から小6の受験に頑張るために私たち夫婦が荒れているわけにもいかず、旦那には義実家とは縁を切ってもらい今のところ静かに暮らしてます。
    志望校に向けて3年生から塾に通って頑張っていた娘のために我慢することを選びました。第一志望校は両親の面接もあるので私が娘の足を引っ張るわけにはいかないので。

前回の投稿後から子どもたちには内緒で心療内科でカウンセリングも受けてます。投薬は特にせず、隠し事をされて辛かったこと、義母に付きまとわれて辛かったこと、義兄の存在が漠然と恐怖であること、先生に聞いてもらって少しではありますが、元気に過ごせてます。
    旦那とは以前のように仲良く話す気分にはなれず、子供たちの前では今まで通りを繕っていますが、子供たちが寝た後はほぼ接触することなく旦那を無視を貫いてます。
    たぶんもう心から信用出来ないし、子供たちが巣立って各々が結婚したら離婚したいと思ってます。
    その前に義実家の面々がまた揉め事を起こしたらその時は即離婚と思っていますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。