義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.319

• No.297 アニメーター

24/12/08 22:25:32

ご無沙汰してます。主です。まだこのスレを見てくれる人たちがいたら愚痴半分の相談を聞いてください。
    義母から私宛に手紙が届きました。切手、消印がないので直接投函された模様です。
    第一発見者は長女で、捨てるかすごく迷いましたが子供たちと一緒に中身を見たところ一家心中を仄めかす内容でした。旦那はまだ仕事から帰ってきてません。このまま手紙を捨てるか、旦那に見せるか。
    私の判断ミスで子供も手紙の内容を知ってしまい心乱されてます。
    このまま手紙を見なかったとして、一家心中されたら私と子供は何かの罪に問われるんですかね。
    自殺を示唆された場合、止めなかったらいけないんでしたっけ?
    こんなことで警察に相談していいのか。どこにも吐き出すところがなくてすみません。

• No.319 水族館の飼育係

24/12/09 06:50:04

>>297
    シぬシぬ言う人の言いなりになるのは絶対にダメだよね。
    シぬ、って言うことは、実は「コ○スぞ」って言うのとほぼ同じこと。人間は自分でも他人でも、誰かの命を盾にされると、相手の言うことを聞かなくちゃいけないと思いがちだから。まともな感覚の人間なら誰でもね。
    他の人も言ってるけど、夫と警察に任せたら良い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。