義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.20

• No.20 パン食い競走

24/07/27 19:51:44

ままあることだって聞くよ。結婚してかなり長い日月がたって、施設に入っている障害のあるきょうだいがいた。義親が再婚または婚外子がおり、義親の死後、相続がめちゃくちゃもめた等。
    義兄の件は仮に義親がなくなり生活ができない場合の生活保護や、病院の保証人、死亡時の遺体引き取りなど三親等なので主子まで、何かと面倒を見るように行政は言います。でも徹底して関りを断てば、行政が処理します。
    ご主人への不信感もあるでしょうが、気に病んでもしようがありません。
    ①義親が亡くなった後の相続を含め今から話し合う。義実家の墓守はしない。
    ②義親了解の元、ご主人も義兄とはかかわりをたつ。(義親が死んだ時点で、一切のかかわりを断つ、義兄が死んだら遺体引き取り拒否、無縁仏など)
    薄情なようですが、現在はこうした家族も多いですよ。もともと付き合いがないからスムーズだと思います。
    今から話し合えば遅くはないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 パン食い競走

24/07/27 21:20:03

>>20
    具体的な案のご提示ありがとうございます。
    とても参考になりました。
    私から①②の提案をしても良いですよね?
    義父母と旦那は義母の病気発覚のタイミングで義兄の存在を打ち明けてきたので、心のどこかで私たちが義兄の面倒を見ることを望んでいる気がしてとても怖いです。
    あと旦那がどこまで義兄のことを考えてるのか…。
    私や子どもに迷惑をかけないと言っても旦那が面倒見ていたら我が家から金銭援助してることになりますよね。義兄のことはまだ子供たちに隠しているのであまり旦那とこのことについて話せていません。
    義兄のことを隠していたこともまだ許せておらず、でもこのタイミングを逃してまた有耶無耶にされるのも嫌で…。とにかく話し合わないと駄目ですよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。