義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.189

• No.189 校歌

24/08/08 20:21:19

義母の下着は家にあるやつじゃダメってこと?
    ストマは、まず本人が自分で覚えないと。
    職場の介護施設にもストマ何人かいるけど、在宅時代は自分で交換してた人ばかりだよ。
    すでに認知症があってできないなら同居の義父が第一。
    キーパーソンって、命の危険があるときにどうするか判断する人でもあるから、他人じゃなくて夫か実子がなるべきだよ。
    訪問診療とか外来通院につなげるときに家族情報が必要になるから、この段階でヒッキの長男の存在を病院にも隠してるって理解できない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.197 青森山田(青森)

24/08/08 22:52:03

>>189
    下着は自宅にあるのはみすぼらしくて恥ずかしいから新しいのが欲しいって。じゃあ自分で買っとけよって感じ。最初から私に買わせるつもりだったのかね。
    ストマは自分でやるけど、若い人にも覚えててほしいから、あくまで念の為覚えてもらうだけだからって私に習わそうとしてた。

この期に及んで義兄の存在を隠すってすごいよね。家族の恥だと思ってるから話せないんだろうけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。