義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.100

• No.99 位置取り深夜行列

24/08/02 08:30:34

>>93
    普通じゃないからほっとけば孤独死するんじゃない?旦那が中途半端に餌だけやってたらゴミ屋敷で生き延びてしまうけど
    外に出るくらいなら死ぬってのが重度引きこもり
    災害時それで死んだ引きこもりもいたんだよ
    避難するくらいなら死にますって本当に死んだの
    今って行政に相談してるかしてないかも分からないのよね?もしかしたらもう散々した後なんじゃないの?
    結局、有料施設になるんじゃないかな?
    自活はできない、でも他害はないとしたら親御さんで連れ出してくれたら入れるホームはありますが、、、ってな感じでそれが無理だから相談してんだよ!!って言いたくなるような対応しかしてくれないのが行政だよ
    有料はね、家に来て半ば強引に連れ出してくれるけど…月30万はかかるね
    でもそれ主が考える必要ある?
    私ならよっぽど旦那に愛がなきゃ離婚でいいやと思うわ 今から義実家ごと疎遠確立して、離婚して…
    子供達には知らない番号からの電話は掛け直す前に調べてからってキツく教えとくんだよ
    自分が住んでない市役所や病院はかけ直さなきゃいい そしたら扶養打診も後片付け依頼もないよ
    警察はないと思うから、多分ね

• No.100 開会式

24/08/02 12:16:43

>>99
    義父母が義兄にどういったものを買い与えてるかわからないからなんとも…
    外に出て買い物は出来なくてもネットが使える環境でスマホとか持ってるなら出前とか遺産(どれくらいあるかも謎だけど)が続く限りは注文出来ちゃうよね。でも外に出ないからゴミだけ永遠に溜まっていく…。
    想像しただけで吐き気がするわ。
    私と子供達は義実家とは縁切ったつもりだし、子供達が成人前に迷惑がかかりそうならその時点で離婚して子供は私が引き取る。
    血縁関係があっても離婚した元旦那の兄の面倒なんて子供に見させませんよっていう態度を貫き通すしかないね。
    義実家から義兄を何とか出そうかと思ったけど、それで逆恨みされて危害加えられたりしたら嫌だもん。向こうは失うものがない無敵の人だもの。
    こちらが逃げるしかないなって結論になった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。