義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.10

• No.10 晴天

24/07/27 15:10:40

うちは旦那に兄がいることは知ってたけど、筋金入りの喪男で婚活してもお付き合いにすら至らず。
    それでも働いていればまあいいかと思ってたら、リストラされたまま、バイトを転々です。
    兄弟リスクってやつですね。
    他人と関わったら死ぬ病気かと思うほど、ママンと共依存状態で社会から浮気こぼれています。
    本人だけのはほんとしてるのがムカつきます。
    でも、扶養義務は親までで、働かない兄弟に関しては、義務じゃないので、資格を取るなり努力しなかったのが悪いと思います。
    でもこんな社会情勢で働きたくないだけの理由で生活保護は受けられないでしょうし、周りだけがヤキモキしなきゃいけないってほんと理不尽ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 パン食い競走

24/07/27 19:42:42

>>10
    扶養義務は親までっていっても結局30年以上ひきこもって社会と関わりを絶ってる人間が役所の手続きとか出来るはずないから旦那か最悪私がやることになりますよね。
    知らぬ間に餓死とかしてても、遺体の引き取りやらそういったものは我が家がやることになるんだろうなぁって思うともう、ね。
    あとは、今まで隠されてたのが許せないと言うかそういうことする人たちだったんだっていう軽蔑の気持ちもある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。