ファストパス発行して
先日大学生の娘が「大学に入ったら友達みんな家族仲が良い」と言っていました
娘は偏差値51の私立高校出身で現在は偏差値60ほどの私立大学へ通っています
高校時代はいわゆるギャルで勉強は周りの友達よりもがんばっていたとは思いますが、見た目がとても派手でした
そうなるとやっぱり周りの友達も同じような見た目の子が集まりますよね
みんな話せば良い子たちなのですが、親と仲が悪かったり、親の夫婦仲が悪く家の空気が最悪だったり、親が過干渉で家に帰りたくない、と言う子がいたり…
だから夏休みに旅行に行ったりする子も少なく、しょっちゅう家族で出掛けていた娘は「家族仲良いよね」とよく友達に言われていたそうです
でも大学へ行くと周りみんな家族仲がよくてびっくりした、と言っていました
もちろん急に地味になるわけもなく、娘はそこそこ派手なままですし、写真で見る限り友達も似たような感じです
そこでふと、偏差値の高い高校へ行ってた場合はやっぱり周りの友達も家族仲が良いのかな、と疑問に思いました
家族仲と偏差値って関係あるんですかね
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません