• No.41 茶色い弁当

24/07/25 11:51:59

ウチは主さんとこまでじゃないけど、時々やらかす
    だから、そのままに放置してある

私は夫に、私が使った物は片付けるところまで見せるし、私が食べ終わったお菓子のカラ袋は捨てるところまで見せる
    「自分が使った物は、自分で片付ける。それが我が家のルールです」とばかりに、ね
    その上で、夫のみが使った物や食べ終わった菓子袋が出しっぱなしだと、放置しとく
    ずーっと、夫が片付けるまで放置しとく。我慢くらべww
    食卓で夫が座る場所は決まってるので、夫が出しっぱにした物たちはそこに置いとく
    もちろん、他の席は、キレイに片しとくよ
    すると、夫が片付けに行くわね
    心の中で「サッサとやっときゃ、妻(私)からこんな仕打ちを受けなくて済むのにねー♪」と笑ってツッコンでます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 匿名

24/07/25 13:38:05

>>41
    ウチのは やり口が汚い 何でも優しい口調で
    申し訳ないけど片付けてもらえる?
    と言って結果、私にやらせる 低姿勢だから怒るに怒れない 最近は子供の躾の為に自分で片付ける所を見せて と言ってやってもらってる

• No.58 リレー(バトン落としてきまずい)

24/07/25 17:16:32

>>41
    もう我慢できないくらい何日も何日も放置だよ。昨日はバターを放置してたから、そのまま放置した。寝るときも電気つけっぱなしで寝てたからそのままにしたり。それでも直らないからADHDだと思うことにしようかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。