• No.34 閉会式

24/07/25 10:38:28

やるまで言い続けてみたら?
    「歯ブラシ片づけて~」⇒「分かった」⇒「いつやるの?」⇒「あとで~」
    ⇒「そろそろ片づけてよ」⇒「もうちょっと待って」⇒「〇〇:〇〇までやってね」
    ⇒「わかった」⇒「約束の時間なんだけど」⇒「しつこくない?」⇒「ちゃんとやって」
    ⇒「気付いた人がやればいいじゃん」⇒「アタシはアナタの母親じゃない!」
    ケンカになるよね、でもやるまでしつこく言うのを繰り返したらある程度やるようになる。
    「文句言われたくなかったらやってね~」
    「喧嘩したくなかったらやってね~」をしつこく言う。
    今日からしつけの始まりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 リレー(バトン落としてきまずい)

24/07/25 17:06:41

>>34
    しつこく言って喧嘩になったり、不機嫌になったり。なんかもう疲れるよね。

なんなら、いつもやっててたまのたまーに忘れたりしてるとここぞとばかり言ってくるのよ。そんなに気付くなら自分もやれよと思う。

しつこく言い続けるしかないのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。