• No.70 借り物競走

24/07/25 09:59:54

主のお子さんたちは大当たりのお子さんなのだと思いますよ!それなら高い金はらって塾や私立にいれる必要はないと思います。
    うちは二人とも私学のお世話になってますが後悔どころか感謝しかありません。
    特に息子は小学生時代から野猿のようなタイプで友人関係も幅広過ぎて、このまま公立に入れたら絶対に勉強などしないし興味本位で色々な世界に人脈を広げて結果散々な目にあうだろうな・・という危険性を感じていました。
    現に小学生時代の親友たちは高校中退や聞いたことのない高校へ行く子が多く、親の千里眼は間違っていなかった、と。
    今は高2ですが周りの友達に感化されながら大学受験に向けて毎日10時間近く?勉強しているようです。まさに環境と友達の質、これが不可欠な子供には受験や私立は切っても切り離せないと思います。

• No.260 リレー(靴脱げる)

24/07/26 00:10:30

>>70
    同じ考えで子供を受験させました。
    流されやすい子にとって、環境は本当に大事ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。