大玉送り
もしくは蒸したり。
ほうれん草や小松菜はレンチンだと苦味が増す気がするし、
とうもろこしもブロッコリーもみんなレンチンより火にかけた方が好き。
でもこの野菜はレンチン一択だよ!という野菜ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.16 ファストパス発行して
24/07/25 09:37:23
じゃがいもはレンチン。
その後焼いて味付けすることもあるけど。
ブロッコリーも葉物も茹でるほうが後処理も楽。
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No.15 隣の旦那は青い
24/07/25 09:32:10
>>10
ビタミン失われたとしてもシュウ酸の方が断然気になるからブロッコリーレンチンは気をつけた方がいい。
実際まわりでブロッコリーレンチンしてる家庭、相次いで結石なってた
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No.14 🏃♀️
24/07/25 09:25:57
とうもろこし、さつまいも、かぼちゃはレンチン。
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No.13 主 足が速い人が天下
24/07/25 00:13:44
>>10
ブロッコリー美味しいんですね。
一度試した時は微妙だったのでそのレシピでチャレンジしてみます!
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No.12 マイムマイム
24/07/24 23:51:12
蓋ができるグリルパンの中に入れて魚焼グリルでじわじわ焼くとおいしい
初めて食べたときウマーってなった
和平フレイズのランチーニグリルパンとかいうの
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No.11 あいにくの雨
24/07/24 23:50:26
レンジ蒸し器を使うけど一番美味しいのはブロッコリー。茹でた時のように水っぽくなくて美味しいよ
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No.10 我が子が見つからない
24/07/24 23:35:45
ブロッコリー
洗って小房に分けたブロッコリー 100gを 皿に入れて、水 大さじ2、ラップして レンチン2分。
帯状疱疹が治まった後に、(跡が残らない様に)ビタミンCを取る方法として、皮膚科のお医者さんが教えてくれた。茹でると ビタミンCが 失われるって。
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No.9 主 大玉送り
24/07/24 23:34:47
>>1
じゃがいも!じゃがいもはいけますね。
茹でると時間かかるし私もやっちゃいます。
ホクホク系は大丈夫なのかな?
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No.8 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/07/24 22:26:18
じゃがいもだけレンチン一択
よくじゃがバターにする
葉物や人参、ブロッコリー、とうもろこし、いんげん、スナップエンドウは茹でる
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No.7 体操着
24/07/24 20:38:54
野菜はレンチンを絶対にしない派だったんだけど、最近教わったトウモロコシだけは完ぺきだわ
丸ごとを水で洗って軽く塩をまぶす
キッチンペーパー2枚でぐるっと巻いてサランラップで密閉
レンジ800wで2分(600wなら2分半)
かなり熱くなるからそのまま5分以上放置する
茹でるのよりも味は濃厚でシャリシャリと甘いよ
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No.6 〇×クイズ
24/07/24 20:23:50
ほうれん草はシュウ酸があるから茹でる。
小松菜は炒める。
とうもろこしは蒸す。
ブロッコリーは茹でる。
レンジ調理する野菜ってもやしぐらいかも。
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No.5 ドッジボール
24/07/24 20:18:20
ブロッコリーはレンチン。
ブロッコリーってお湯で茹でると茹で加減むずくない?
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No.4 茶色い弁当
24/07/24 20:15:39
かぼちゃはレンチン派かな
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No.3 借り物競走(校長先生)
24/07/24 20:02:03
うちは圧力鍋!
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No.2 あいにくの雨
24/07/24 19:48:33
レンチン料理ばかりだと病気になるよ、食品成分が変化するからね
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No.1 晴天
24/07/24 19:46:37
ジャガイモは電子レンジで加熱すると美味しい
丸ごと水で濡らしてラップかけて加熱するやつ
水っぽくないし、ホクホクで
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