リレー(靴脱げる)
我が子の友達(中学生)が遊びや泊まりに来たときに、言動があまりにひどかった場合に友達の親に伝えてあげる?
挨拶しない、散らかしたまま片づけない、1人で大騒ぎする、注意しても返事しない、うちの下の子に自分の要らないものをしつこく売りつける、勝手に冷蔵庫をあけて麦茶やアイスを取り出す、タオルや充電器など貸したものを返さずにその場に放置(使いっぱなし)
あまりにもだらしなくて、穏やかな夫もキレ気味でした。
友達の母親はまともそうな人で丁寧な文章でいつもLINEをくれます。(LINEだけの関係)
今回も友達が帰宅したあと「うちの子はご迷惑をおかけしなかったでしょうか?」みたいなLINEを送ってきました。
友達の素行を母親に教えてあげたいけど、我が子と友達が気まずくなるのは避けたい(我が子はその子が大好きです)
頻繁に来るわけじゃないので私は我慢できますが、もし私が友達の親ならぜひ教えてもらいたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません