ファストパス発行して
娘は社会人2年目。6歳年上の上司からアプローチを受けて交際していて、6月に結婚前提の交際の挨拶にきました。
そこで、娘の交際相手の言い分に驚いてしまいました。
「結婚したら子は養う。
でも妻を養うつもりはない。
教育費や子供の食費や子供の被服費などは出す。ただし妻を養うつもりはない。だから妻(になる人)には、住居費や光熱費の半分を出して貰う。食費も妻が食べる分だけは出して貰う。生活消耗品(石鹸や洗剤など)は女の方が多く使うから、妻に多めに負担して貰う」
同席した夫が激怒して
「女性は妊娠出産で体調を著しく崩して、妊娠前とは同じように働けなくなる人も多い。そもそも男には苦痛を伴う妊娠出産がないんだから、妻子を養う覚悟が無い限り結婚はするな」
と追い返したのですが。
娘の交際相手は「ん?俺が悪い?何が悪いのか?」と釈然としていない様子。
娘も内心引いてしまって交際終了。
私の職場に20代の若い男性社員が多く、さり気なく娘の交際相手の考えについて聞いてみたら、同調するような考えが多くてビックリしました。
「日本で、出産で死ぬとか殆ど無いし。女も育休中だろうが生活費は折半当たり前。」
「家庭を持った友達は、みんな夫婦ペアローンでバンバン家を買っている。
出産で体壊してバリバリ働けなくなった妻は、うーん!妻ガチャはハズレだよな」
最近の男の子ってこういう考えなんでしょうか? 私や夫が古いのか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません