閉会式(副校長先生のお話)
大体、世間で言われている一般的な生活から逸脱していない人生を送ってきたら、自然と
ある程度はマナーやモラル、一般常識が身に付くと思います。
でも、クラスメイトや会社、ママ友などの中にごく稀に話が通じない人がいます。
変わっているとか開き直っているとかではなく、本当に全く常識が通用しないタイプです。
話していても、調子の悪いAIチャットと話しているような返答でこちらの脳みそがバグりそうです。
向き合って話してもこちらの意図は伝わらないし、トンデモ結論が本人の中で出ていて、多分本当にわかっていないのだと思います。
こういう方は、生まれ持ったものなのでしょうか?それとも、親の育児の問題があったのか、自然と環境の中でそうなったのか、気になっています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 閉会式(副校長先生のお話)
24/07/23 12:44:58
みなさんありがとうございます。
私が言いたかったことを上手く代弁しくださり助かります。
私の周りにも一人います。
あまりに変でみんなが気持ち悪がっています。
自分のやっていることが変だと気付いていないことが変というか、怖いです。
返信