年長の息子が持ち物をからかわれてる
年長の息子がカッコいいデザインのイフミーの買って10日目位の新品のサンダルを保育園に履いていくと、よく意地悪をしてくる子が、ボロボロだ、何年履いてるの?と笑ってきて、みんなも一緒になってボロボロだと笑ってからかってきたそうです。
子供は恥ずかしがって泣いていました。
でも実際は、買って10日目くらいです。
保育園の先生はやる気無しで、子供がしねと言われていじめられた時も、うちではそんな事ないですと言って、やる気がないので頼れません。
どう対応をしたらいいと思うかアドバイスお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.56 主 大縄跳び
24/07/23 12:23:20
>>1 主です。イフミーのサンダルを買ったのは、かかとと爪先がしっかり普通の靴のようにあって、靴の側面がメッシュのようになってて安全にいいと思ったからなんです。
あとカッコいいデザインだったので、息子がこれがいい!と選んだ形です。
からかってくるお子さんの靴を観察してみると、毎日同じ靴だし、西松屋かな??と思う靴で、ただ息子をからかいたいんだなという印象です。
保育園は公立園で本当にやる気なくて、私が癌で手術の時休んだ後、子供がしねといじめられると、お母さんが病気だから傷つきやすくて気になるのでは?と言われました。
大人気ないかもだけど、保育園で問題のお子さんに、[この靴買ったばかりなんだけど、ボロボロに見える?そう言われると息子もおばさんも、悲しいし、嫌な気持ちになっちゃうなあ。人に嫌な事いったり、持ち物からかうのは悪いことだから、今度辛くなったら園長先生より上に相談するね]と言うか迷ってます
返信
1件