低学年、夏期講習のレベルが低すぎた場合、クレーム入れる?

匿名

匿名

e110f3cf644fd

24/07/22 15:18:23

夏休みに英語の夏期講習を申し込みました

子は小学一年生ですが、プリスクールの出身のため簡単な日常会話は英語で可能。英検は3級です。

申し込みの面談の際、上記のことを伝え3年生までに英検2級取得を目標にしていると伝えました。お子さんのレベルに合った教材を用意しますとのことでした

しかし、初日の教材をもらってびっくり、英語入門のような内容のワークでした。
「My name is Ken」みたいな

子は授業は先生がすごく褒めてくれて楽しかったよ。とのことでした
授業の内容は僕が2歳くらいの時にやってたやつだったよ。と

主人に相談すると、事情を話した上でお金払って受けてるのにこの内容はだめだろうと(3日で一万程度です)

短期講習なのであと2回でおしまいです。
一言言うべきか迷っております。もし言うとしたらその際は参考程度に息子が日頃こなしている課題(準2レベル)も持っていったほうがいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。