リレー(アンカー)
以下の注意事項を踏まえたうえで、いいメニューがあったら教えてください🙏
・ガッツリ系(男性が好むもの)
・揚げ物NG(本来は好物だが、今は食べたいわけじゃないらしい)
・魚系NG
・和食NG
・麺類NG
・葉物野菜、緑の野菜NG(きゅうり、ピーマンなの一部大丈夫なものあり)
・玉子料理なら半熟NG
・味付き肉、冷凍、お惣菜、お弁当NG
上記の他にも細々あるのですが、夕方6時くらいから、目が離せない1歳児をワンオペで見つつ、臨月間近な妊婦がササッと作れるものがあれば教えてください!
もう毎晩、夕飯のメニューでグチグチ言われるのに疲れました...
ちなみに最近作ったメニューのカレー、ピーマンの肉詰め、ハンバーグ、棒棒鶏はなしで...
体調悪い日に購入した、唐揚げ弁当、コロッケ、カツ丼は文句言われました...
カット野菜と豚肉で野菜炒めを作った日はカット野菜に入っていた少量の小松菜にキレられました...
毎日暑い日が続いてるし、少しでもバランスのいい食事を出したいのですが、子供と自分の体調でいっぱいいっぱいなので、ご協力をお願いします💦💦
子供は別メニューで、私は後期つわり中のため食べないので、大人1食事分だけ作れればいいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません