• No.20 👨‍🏫

24/07/22 09:25:59

>>5

めっちゃわかる。
    私も色々あって若い時の時間を搾取されてたって思いが拭えなくて、あんまり関わりたくないけど、高齢だし、車の運転も出来ないし、近くに買い物出来るところもないから週1で買い物に連れて行ってるし、病院の付き添いもしてる。
    依存が凄いよ。歳を取るにつれ執着が酷くてうんざりする。兄は離れて暮らしてるから全然当てにならないし。

こないだ「パートに出ようと思ってる」って言ったら、私を好きに使えなくなるからだろうけど、グチグチネチネチ言われて心底うんざりしてる。

でも、冷たい態度を取るとシュンとするし、そんな顔を見ると、年寄り相手なんだからこっちが大人にならなきゃ…と思うんだけど、下手に出るとつけ上がるからそれがまた腹立って…。自分の気持ちの折り合いがつかない。

• No.29 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/22 09:58:08

>>20
    分かる。うちは夫の転勤が多かったから、私が正社員で働く期間も短くて、子どもが小さいうちはほぼ専業だった。
    転勤先から帰ってきて、子どもも大きくなったので働き始めたら、何で働くの?と不快感を露わにされた。
    絶対仕事することに反対すると思ってたから、言わずに事後報告したけど、気分悪かった。あー、やっぱりな〜と思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。