服や髪型がダサい女の子は友達関係でつまずきますか?

匿名

だんごむしレース

24/07/22 04:07:44

服が芋臭かったり、チグハグだったり、部屋着のようにヨレヨレだったりする女の子。
髪の毛がろくに手入れされていなくてボサボサ、適当に結んでいるだけ、寝グセで外ハネになっててもそのままだったりする女の子。
手の爪の先にびっしり垢が詰まっていたり、眉毛、口の周りのひげ、腕や脚の毛、足の指の毛も全て未処理。

中学生になっても本人の美意識がかなり低くて、美容やおしゃれに無関心。身だしなみの基本すら誰からも教えられていない感じ。

親戚の子なんですが、母親が「子供がおしゃれをするな、子供は子供らしくしろ」という感じの人です。
夏休みに入って久し振りに会って女の子と話したんですが、小学校から友達がいなかったから中学でも孤立しているというような事を言ってました。
母親からもその話があって、どうすれば良いのか相談されたんですが…私が見た目の印象を変える事を提案したら、「それは関係ない」と言われました。

どう思いますか?
見た目の印象って私は大事だと思うし、自分の子供にも小さい頃から気をつかうよう教えてきたのですが、中学生のおしゃれなど大した問題ではないと言われてしまい、どうなんだろうと考えてしまいました。
皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。