• No.58 ダンシング玉入れ

24/07/24 14:32:04

色々意見もらえて、どれも参考になりました。
    親戚の子に伝えました。
    爪の垢の事、メヤニの事、髪の寝グセの事、ムダ毛の事、今の季節の紫外線対策の事など。本人は全然気にしていないと言い、更に「お母さんは私の事を男の子みたいって言うから、野郎と同じ感じでいないと笑われそう」と笑って言ってました。
    「今は男の子でも清潔に見えるようにみんな気を遣って手入れしてるよ。だから昔より男の子の見る目も厳しくなってると思うし、最低限の身だしなみは整えておかないと陰で笑われるかも」と話したら、「でも家の中では汚れキャラだからなー」と、なかなか聞き入れようとはしませんでした。
    相手が気乗りしない話題をしつこく話してもお説教のようになって不愉快だろうし、私もそれ以上は何も言いませんでした。
    紫外線は肌にも悪いからと日焼け止めを買ってあげたのですが、要らなかったようで、帰る頃には母親にあげてしまってました。

これ以上はもう口出ししないようにします。
    皆さんのコメントに全部返信できずすみませんでした。

• No.61 借り物競走(校長先生)

24/07/24 14:52:29

>>58
    せっかくの助言にヘラヘラして聞く態度もおかしいし、人からいただいた物を平気で横流しするような性格だからね。その上ダサくて不潔なんて、孤立しない方がおかしいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。