• No.136 大縄跳び

24/07/22 00:05:31

皆さんも気をつけた方がいいですよ。
    ママ友と会話したり、何かするときに、びっくりするくらい漢字読めない人がたまにいますから。
    決して、見下したりしないように。相手は、すごい怒ってきますから。
    私も相手に合わせてお喋りするのに、すごく気を遣います。小学生2年生に話しかけるようにママ友に接しています。そのぐらいの知能の人が多いです。
    私の大好きな、四字熟語も今は封じています。これを入れると、相手はぽかんとするから。

• No.142 ファストパス発行して

24/07/22 00:28:20

>>136
    共感力なさそう。もしそういう方がいらしたとしても、普通に合わせるし、知能が低いとネットに書いたり馬鹿にしたりなんてしない。
    、例えば同じ業種の人との集まりで共通言語としてならわかるけど、ふつうのママ友同士ではある程度知的レベルの高い人の会話でもふつうの「四文字熟語」ならわかるけど、あまり使わない「臥薪嘗胆」とか連発したら変わった人と思われるかも

失礼だけど、自分の何気なく言った言葉で周りの顔色が変わったりしない?そういう人はわからないか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154 大縄跳び

24/07/22 01:12:26

>>142
    一応、共感力あるほうではあるよ。誕生日占いでは。
    相手に合わせすぎて、家に帰るとグッタリ。
    例えば、◯◯って難しいよね。って言われたら、うん、私もできないー。って返す。
    本当は、こうしてああすればできそうだなって、思ってる。
    会話のほとんどが、ウソばかりになるから、長い時間喋るとつじつま合わなくなる。それか、数日後会ったときに、前に言ってたことと違う、って言われる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。