• No.17 閉会式(副校長先生のお話)

24/07/27 00:04:23

「ジャイアンタイプです」なんて、本件と関係ないどうでもいい情報ですよ。
    そういう関係ないネガティブな情報を出すのは旦那さん寄りの意見の人を少しでも減らし自分に賛同する人を増やそうとする意図しか見えないので、「あー、トピ主さんはそうまでして自分の失言の罪悪感を和らげたいんだなー」としか受け取れません。
    「そんな旦那さんならトピ主さんの言葉もわかる」と誰かから言ってもらえれば少しは気も楽になるでしょうからね。
    まあはっきり言うと、「他人だったらもちろん言わせません」が「親に対してならOK」になる理由がわかりません。
    小2ですよね?
    我儘言うのを放置していい年齢ではないと思いますよ。
    きちんと3人で分けたのはお子さんも理解しているはずなのに、もっと食べたいと我儘を言う子供の後押しをするようなこと言ってはいけませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 いい場面でビデオが電池切れ

24/07/27 04:05:43

>>17
    「他人だったらもちろん言わせません」が「親に対してならOK」になる理由がわかりません。

え?親心だし、説明したら子供でも理解できるけど....

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。