娘に大学行くのを諦めて欲しい。

匿名

お弁当

24/07/20 15:07:14

奨学金を借りていくのですが、住民票のコピーをしなきゃいけないし親の私たちの収入や、通帳や公共料金の明細書なども提出しなければいけません。個人情報丸分かりで嫌だ。責任者は旦那だし貯金もなくて、毎月給料全部おろしてるのもバレるしで恥ずかしいから娘には大学行くのを諦めて欲しいのですが、本人は行く気を満々で、今年の夏休みはオープンスクールに行くのを張り切ってる。どうしたら諦めてくれるかな?
奨学金を借りることがこんなに大変なことだと思わなかったし、手続きが面倒だとも思わなかった。それを今の専門学校や大学生は、2人に1人とかの割合でしょ?すごいよね。1度でも返納の手続きが遅れたら法的措置取られたりブラックリストに載るから、それを覚悟して借りたわけでしょう?もう娘には大手門企業や公務員に勤めてくれないとだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。