育成会の行事の手伝い行ったらいじめられたw

匿名

仮装リレー

24/07/20 12:33:33

地区の育成会の役員になっちゃってスケート教室の手伝いに行ったんだけど、受付で帰りにアンケート引き換えでお土産とスケート教室の案内のチラシ渡さなきゃいけないんだけど、私チラシ渡す係で一家族一枚チラシ渡すとかじゃなくて1人一枚渡すって感じで兄弟で来てた場合案の定親は一枚でいいですってなるわけ。いらないですって人もいるわけじゃん?

それに対して一緒にやってた初対面の2人くらいにチラシの枚数数えられて渡し忘れた?だの嫌味言われた。他にも係が渡されるユニフォーム?置いて帰っちゃった人がいたみたいでそれもチェックしてたり。多分役員の人数が多すぎて仕事ないし途中で帰ったんだと思う。

チラシのときでいちいちうるせーなって感じなんだけどやっぱり役員やる人ってちゃんとしっかりやりたい人が多いの?うちの地区は子供が少ないし子供会の役員で副会長は育成会と兼任でやらなきゃいけない決まりで役員も人数少ないから逃げられない。

たかが景品参加者に配るだけのボランティアでノルマでもあるの?

それともチラシは子供に渡して強制的に受け取るようにさせなかった私の要領の悪さにイラついたのかな(笑)?保護者にチラシ渡してたんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。