• No.9 リレー

24/07/19 10:03:33

>>2
    そうなんですよね、、義実家の家が全く水を飲まないご家庭で、義実家では食後のコーヒーは出るんだけど食事中の水が出ないので毎回どうしようってなってます。なので旦那に「次はペットボトルのお茶持っていこうかな」っていうと「それは失礼だろ、別に飲まなくてもいいじゃん」と言われます。
    以前「水貰っていいですか?」とお願いしたとき「あら、気が利かなくてごめんね」と逆に気を使わせてしまったので、それから言わないようにしてる。お盆に帰省するからどうしようか悩んでる。。(くだらない悩みでごめん)

• No.14 リレー

24/07/19 10:13:19

>>9 生活習慣って今まで生きて来た環境で違うんだから「お願いします」「ありがとう」で良いんじゃない?

主の習慣も理解して貰う事も大事だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。